Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali merilis hasil rekapitulasi pendaftaran calon kepala pada hari kedua pendaftaran dari daerah-daerah yang hendak menyelenggarakan pilkada serentak 2015. Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah mengungkapkan sampai pada hari kedua pendaftaran, sudah ada 240 pasangan calon (paslon) kepala daerah yang telah mendaftar di 140 daerah.

"Rinciannya, 13 paslon gubernur/wagub di 8 provinsi, 191 paslon bupati dan wakil bupati di 110 kabupten dan 36 paslon walikota dan wakilnya di 22 kota," kata Ferry melalui keterangan pers yang diterima Beritasatu.com, Selasa (28/7) pagi.

Pada hari pertama pendaftaran Minggu (26/7), terdapat 63 pasangan calon kepala daerah yang mengajukan dokumen pendaftaran di 51 daerah pemilihan dengan perincian 2 provinsi, 11 kota dan 38 kabupaten.

Ferry mengakui kemungkinan besok pendaftaran calon pilkada membludak karena besok merupakan hari terakhir pendaftaran pilkada.

Sumber :beritasatu.com