"Wakil Bupati Sumba Timur dalam Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sumba Timur. Sebanyak 8 Orang Pejabat Administrator di Lingkup Pemerintah Kabupaten Sumba Timur 5 Orang diantaranya adalah Camat.

Wakil Bupati Sumba Timur Bpk Umbu Lili Pekuwali, ST. MT pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa ada parameter utama yang digunakan oleh Pemerintah Kabupaten Sumba Timur dalam penentuan jabatan bagi setiap pegawai. “Parameter utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan melalui pertimbangan kapasitas, kompetensi, integritas, loyalitas, moralitas, mutasi jabatan, pendidikan dan pelatihan, serta nilai pengabdian dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab kepada negara”

Wakil Bupati Sumba Timur Umbu Lili Pekuwali,ST.MT juga mengharapkan kepada pejabat yang dilantik untuk menjadi roda penggerak organisasi. “setiap pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Dengan demikian, diharapkan para pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi”.

Para pejabat yang dilantik adalah John Umbu Nggaba Tay,SP Jabatan Camat Mahu, jabatan sebelumnya Sekretaris Camat Pahunga Lodu. Ir. Ndawa Lu Jabatan Camat Kambata Mapambuhang, jabatan sebelumnya Sekretaris Camat Lewa. Yopi Kondameha,SH Jabatan Camat Pahunga Lodu, jabatan sebelumnya Kabid. Pertanahan pada Dinas Perumahan Rakyat, kawasan Pemukiman & Pertanahan Kabupaten Sumba Timur. Welem D. Djara Dale,SP Jabatan Camat Kanatang, jabatan sebelumnya Camat Umalulu. Nanga Ranja Ruwa,SP Jabatan Camat Umalulu, jabatan sebelumnya Sekretaris Camat Rindi. Kristo U. Ndawa Njurumana,S.Sos jabatan Sekretaris Dinas Sosial, jabatan sbelumnya Camat Kanatang. Oktavianus Tamu Ama,S.Sos jabatan Sekretaris Dinas Perpustakaan & Kerasipan, jabatan sebelumnya Sekretaris Dinas Sosial. Oria Aprari Raramata,SE jabatan Kabag Penganggaran & Pengawasan Setwan DPRD Kabupaten Sumba Timur, jabatan sebelumnya Sekretaris Dinas Perpustakaan & Kerasipan.

Pelantikan tersebut turut di hadiri antara lain oleh Pasi Intel Kodim 1601 Sumba Timur, Dan Pos AL Sumba, Den Sub POM Sumba Timur, para Asisten Setda Kabupaten Sumba Timur dan Pimpinan OPD Kabupaten Sumba Timur.

Sumber Berita  : Sosial Media Bagian Humas dan Protokol Setda Kab. Sumba Timur