Waingapu - Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-75 Tingkat Kabupaten Sumba Timur berlangsung dihalaman Kantor Bupati Sumba Timur Senin Sore, 17 Agustus 2020 dan Bertindak Sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Sumba Timur (Umbu Lili Pekuwali, ST.MT)

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, petugas upacara detik-detik proklamasi tahun ini, maupun penurunan bendera pusaka hanya berjumlah tiga orang saja, Satu orang bertugas sebagai pembawa bendera, dan dua orang sebagai pengerek bendera di Upacara ini.

Hadir dalam Upacara tersebut, Bupati Sumba Timur, Drs. Gidion Mbilijora, M.SI, Ketua DPRD Kabupaten Sumba Timur, Ali Oemar Fadaq, Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Waingapu, Pimpinan Pejabat TNI/Polri, Ketua Pengadilan Agama waingapu, Ketua TP.PKK Kabupaten Sumba Timur bersama Pengurus, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Ketua DWP bersama anggota dan Undangan Lainnya.