Bupati Sumba Timur melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pertama dan Pejabat Adminitrasi di lingkup Pemerintahan Daerah Kabupaten Sumba Timur. Acara Pelantikan berlangsung di Aula Setda Lantai II pada (Rabu, 09 Maret 2022). Bupati Sumba Timur Drs. Khristofel Praing, M.Si dalam sambutannya menuturkan perlu kita ketahui bersama bahwa pelaksanaan pelantikan hari ini adalah untuk mengisi jabatan lowong pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrator karena pimpinan sebelumnya mengalami rotasi dan ada yang meninggal dunia.

Lanjut Bupati mengatakan laksanakan tugas pokok dan fungsi jabatan dengan sebaik-baiknya, serta junjung tinggi kedisiplinan dan profesionalitas. Selain itu, kiranya Bapak Ibu dapat menghadirkan perubahan dengan pola kerja yang lebih baik, lebih disiplin, lebih kreatif dan lebih inovatif didalam unit yang dipimpin demi memajukan Kabupaten Sumba Timur menuju masyarakat yang lebih maju, sejahtera, harmoni dan tertib.

Perlu saya tegaskan kepada Bapak Ibu pejabat yang dilantik agar peristiwa pelantikan dan pengambilan Janji Jabatan hari ini hendaknya dihayati dengan sepenuhnya untuk menjadikan pribadi sebagai pemimpin yang sadar dan taat akan amanah dan tanggung jawab yang diemban sehingga tidak menimbulkan celah untuk berbuat hal yang menyimpang dari janji yang telah diucapkan. Kata Bupati Sumba Timur

Selain itu, kiranya Bapak Ibu dapat menghadirkan perubahan dengan pola kerja yang lebih baik, lebih disiplin, lebih kreatif dan lebih inovatif didalam unit yang dipimpin demi memajukan Kabupaten Sumba Timur menuju masyarakat yang lebih maju, sejahtera, harmoni dan tertib. Tegas Bupati Sumba Timur. Tegas Bupati Sumba Timur.

Adapun Pejabat yang dilantik adalah sebagai berikut :

1. Safriyanti Ina Dapadeda, S.Sos   sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil,

2. Marolof Simanjuntak, A.Pi   Sebagai Kepala Badan Lingkungan Hidup,

3. Christian Umbu Hina Katundiang, S.IP sebagai Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa,

4. Yohanis Njurumana, S.Pi, M.AP  sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum,

5. Yakub Manguyada, S.Pt  Sebagai  Camat Pahunga Lodu.

Tuhan kiranya berkenan dan memberkati kita sekalian.