Gerakan Massal secara serentak dalam pengendalian serangan hama belalang.

Bupati Sumba Timur, Drs. Khristofel Praing, M.Si., memimpin rapat dengan agenda Upaya Penanganan dan Gerakan Massal secara serentak dalam pengendalian serangan hama belalang dalam mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Sumba Timur.

Kegiatan ini dilandasi dengan keadaan cuaca yang tidak menentu saat ini di Kabupaten Sumba Timur yang cenderung mendukung perkembangan populasi dan serangan hama belalang kembara yang berdampak pada kerusakan tanaman pangan yang berpotensi menimbulkan rawan pangan.

Mengsikapi kejadian ini, akan Akan dilakukan gerakan secara serentak di seluruh Kabupaten Sumba Timur dengan melibatkan seluruh elemen penting yang ada, baik pemerintah, LSM, Masyarakat, Para Pelajar, dan masih banyak lagi. Dimana waktu pelaksanaannya akan dilakukan pada bulan Februari.
Semua OPD akan bertanggungjawab pada wilayah masing-masing bersama camat dan seluruh masyarakat, Selain gerakan di Kabupaten, akan ada komunikasi dengan pemerintah provinsi dan pusat sehingga bisa menjadi atensi atau bahan pertimbangan serius atas persoalan ini oleh pemerintah atasan.
Pemerintah dengan keinginan kuat, bersama-sama unsur Forkopimda maupun seluruh komponen masyarakat, untuk bekerja sama dan mendukung program Pemerintah dalam mengatasi hama belalang kumbara tersebut.
Hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Kab. Sumba Timur, Dandim 1601 Sumba Timur, Kejaksaan Negeri Kab. Sumba Timur, Wakapolres Sumba Timur, Ketua Pengadilan Negeri Waingapu, Ketua TP. PKK Kab. Sumba Timur, Sekda Kab. Sumba Timur, Ketua DWP. Kab. Sumba Timur, para Asisten pada Setda Kab. Sumba Timur, para Staf Ahli Bupati, para Pimpinan Perangkat Daerah terkait, perwakilan Ketum Sinode, para Pendeta, Ketua Umum MUI, Ketua PHDI, Ketua PUBI, Dir. Radio Max FM, dan para Wartawan se-Sumba Timur.

LINK x TERKAIT