Kunjungan Kerja Menteri Transmigrasi Republik Indonesia

Kedatangan Menteri Transmigrasi RI "Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara" Bersama Rombongan di Bandara Udara Umbu Mehang Kunda

Foto : Kunjungan Kerja Menteri Transmigrasi Republik Indonesia


Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali, ST., MT., didampingi Wakil Bupati Sumba Timur, Yonathan Hani, S.Kom.,M.Ap., Wakil Ketua bersama Anggota DPRD Kabupaten Sumba Timur, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Sumba Timur, Para Asisten Pada Setda Kabupaten Sumba Timur, Pimpinan Perangkat Daerah, Menyambut kedatangan Menteri Transmigrasi RI "Muhammad Iftitah Sulaiman Suryanagara" Bersama Rombongan di Bandara Udara Umbu Mehang Kunda. 

 Selanjutnya Menteri Transmigrasi Ri melanjutkan Agenda Kunjungan Kerja di Kabupaten Sumba Timur ke Perumahan Transmigrasi Laimbaru desa Laindeha Kec.Pandawai  dalam rangka penyerahan Sertipikat Hak Milik (SHM)  transmigrasi Laimbaru I dan II, Desa Laindeha sebanyak 400 bidang secara simbolis dan dilanjutkan dengan penyerahan sarana Olah raga untuk warga dan Bantuan Sarana Ibadah untuk Gereja.

Dalam Sapaan Bupati Sumba Timur Menyampaikan Ucapan terima kasih dan penghargaan ' yang Setinggi tingginya kepada Menteri Transmigrasi RI yang telah berkenan hadir dan mengunjungi kami di Kabupaten Sumba Timur. Kehadiran Bapak Menteri setidaknya mebuktikan bahwa ada perhatian dan dukungan terhadap pengembangan wilayah transmigrasi di Kaabupaten Sumba Timur. Semoga Sinergi yang terjalin ini dapat terus mempercepat pembangunan di kawasan transmigrasi, dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Sumba Timur.

 Melalui kesempatan yang baik ini perlu kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Republik Indonesia Melaui Menteri Transmigrasi atas alokasi Dana Tugas Perbantuan sebesar Rp 28.855 Miliar untuk tahun 2025. Dana ini akan digunakan untuk berbagai kegiatan pembangunan di kawasan transmigrasi termasuk: 

-Pembangunan 50 unit RTJK di SP 7 Kotak Kawau. 

-Pembangunan sumur bor, pipanisasi, ruang kelas SD, embung, jalan 3 km serta sarana lainnya.

Dalam sambutan Menteri Transmigrasi RI Menyampaikan; Kita Telah menyerahkan 400 Sertifikat kepada Warga Transmigrasi pada Satuan Pemukiman (SP) 1 dan Satuan Pemukiman (SP) 2 Laimbaru. Penyerahan Sertifikat ini merupakan langkah penting dalam memberikan kepastian hukum kepada warga transmigrasi, Serta sebagai modal untuk meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan keluarga. Kami berharap SHM ini dapat dimanfaatkan dengan baik dalam pengembangan ekonomi dan kehidupan yang lebih sejahtera.

Setelah Semua agenda Selesai, Merteri Transmigrasi Bersama Rombongna Melanjutkan perjalanan ke Kab. Sumba Barat Daya

LINK TERKAIT