
Wakil Bupati Sumba Timur, Yonathan Hani, S.Kom., M.Ap., secara resmi membuka kegiatan Rapat Evaluasi Penerimaan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Semester I Tahun Anggaran 2025, yang diselenggarakan di Aula Patola Ratu, Setda Sumba Timur
Foto : WAKIL BUPATI SUMBA TIMUR BUKA RAPAT EVALUASI PENERIMAAN PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH SEMESTER I TAHUN ANGGARAN 2025
Waingapu, 26 Agustus 2025 - Wakil Bupati Sumba Timur, Yonathan Hani, S.Kom., M.Ap., secara resmi membuka kegiatan Rapat Evaluasi Penerimaan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Semester I Tahun Anggaran 2025, yang diselenggarakan di Aula Patola Ratu, Setda Sumba Timur.
Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Sumba Timur didampingi oleh Sekretaris Daerah kabupaten Sumba Timur, Para Asisten Pada Setda Kab.Sumba Timur, Kepala Bapenda Kab.Sumba Timur.
Kegiatan ini Juga dihadiri oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengelola pajak dan retribusi daerah, para camat, serta perwakilan dari instansi teknis terkait. Evaluasi ini bertujuan untuk mengkaji capaian target penerimaan pajak dan retribusi daerah selama enam bulan pertama tahun anggaran 2025, serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam proses pemungutan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sangat penting dalam mendukung pembangunan dan pelayanan publik.
“Kami mengharapkan komitmen dan sinergi dari seluruh perangkat daerah untuk mengoptimalkan pendapatan daerah. Evaluasi ini harus menjadi momentum untuk memperbaiki strategi, memperkuat koordinasi, dan meningkatkan transparansi serta akuntabilitas dalam pengelolaan pajak dan retribusi,”.
Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kinerja penerimaan daerah pada semester II mendatang, demi mendukung pencapaian target PAD Kabupaten Sumba Timur Tahun Anggaran 2025.